Pão de queijo com tapioca e linhaça
Ingredientes
- 1 e ½ xícara de tapioca granulada
- 3 xícaras de leite de inhame ou outro leite vegetal (coco, amêndoas, etc).
- ¼ de xícara de óleo de coco, girassol ou azeite de oliva extra virgem
- 1 ovo caipira
- 1 xícara de mussarela de búfala* ou queijo sem lactose ou tofu (se optar por tofu, tempere com azeite, sal e orégano)
- ¼ colher de sopa de sal marinho moído
- 4 xícaras de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de linhaça
Como fazer
Aqueça o leite com o óleo de cco e despeje em uma tigela onde já esta a tapioca granulada. Reserve até esfriar. Quando a tapioca estiver fria, acrescente a mussarela de búfala, o ovo, e o polvilho aos poucos até que fique em ponto de pão de queijo, desgrudando das mãos, mas não totalmente. Fica ainda mole. Passe água nas mão para não grudar e faça bolinhas.
Asse em forno preaquecido a 180° por 25 a 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário