FAROFINHA DE JILO
Sempre ouço pessoas dizendo que não gostam de jiló porque é amargo. Mas se deixar o jiló de molho em água com sal ele não fica nem um pouco amargo!!! Fica muito bom! Aqui vai uma receita bem simples então… é uma boa receita para quem quer dar uma chance para o tal do jiló. Recomendo!
Ingredientes
- 8 Jilós
- 6 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas pequenas
- 2 dentes de alho
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- 1 xícara de farinha de mandioca torrada
Modo de preparo
- Pique os jilós em pedaços pequenos
- Adicione 2 colheres de sopa de sal em uma tigela com água e mexa até dissolver
- Coloque os jilós já cortados nessa água e deixe de molho por meia hora (isso irá remover o gosto amargo que muita gente não gosta no jiló)
- Escorra a água e reserve o jiló
- Pique as cebolas e os alhos e reserve
- Em uma panela de fundo largo, aqueça o azeite
- Adicione o alho e logo em seguida a cebola picadinha
- Vá mexendo para não queimar. Quando a cebola estiver transparente, acrescente os jilós e continue mexendo sempre
- Quando os jilós começarem a ficar transparentes, continue mexendo e pressione-os contra a panela para desmanchá-los um pouco
- Quando começarem a ficar dourados (cuidado para não deixar queimar), acrescente a farinha de mandioca
- Continue mexendo e misturando bem até que a farinha comece a ficar levemente dourada
- Prove e ajuste o sal
- Desligue o fogo e coloque a salsinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário