terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

COBERTURAS   PARA   BOLOS







Receitas de coberturas de bolos
Glacé Real
Ingredientes
• 250 grs. de açúcar em pó
• 1 clara de ovo
• sumo de limão
Preparação
Bata a clara e junte pouco a pouco o açúcar.
Junte algumas gotas de sumo de limão e bata até obter um glacê liso e brilhante.
Aplique sobre o bolo, deve fazer este procedimento um dia antes.
Glacé de Chocolate
Ingredientes
• 150 grs de chocolate em barra
• 40 grs de manteiga
• 2 colheres de sopa de leite
Preparação
Derreta o chocolate em banho-maria, junte a manteiga e o leite mexa bem.
Deve aplicar no bolo de imediato antes que solidifique.
Cobertura de brigadeiro
Ingredientes
• 55 g de chocolate para cobertura picado
• 1 lata de leite condensado
• 1 pitada de sal
• 1 colher (sopa) de água
• 1/2 colher (chá) de baunilha
Preparação
Derreta o chocolate, o leite condensado e o sal em uma panela e cozinhe, mexa até engrossar e descolar da panela.
Tire do fogo, junte a água e a baunilha e misture.
Deixe arrefecer e aplique no bolo.
Cobertura de Marshmallow
Ingredientes
• 2 xícaras de chá de açúcar
• 1/2 xícara de chá de água
• 4 claras
Preparação
Misture o açúcar com água numa panela e leve ao fogo para ferver até obter o ponto fio.
Bata as claras em castelo na batedeira e vá juntando o preparado anterior aos poucos, até obter uma mistura firme.
Pode adicionar essências de sabor.
Cobertura de laranja
Ingredientes
• 1/2 xícara de cream cheese
• 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
• 500 g de açúcar de confeiteiro
• 2 colheres (sopa) de suco de laranja
• Raspas de uma laranja
Preparação
Bata o cream cheese e a manteiga num recipiente, misture muito bem.
Junte 1 chávena d açúcar de confeiteiro, o sumo e as raspas de laranja, e volte a bater.
Acrescente, aos poucos, o açúcar de confeiteiro restante e bata até a cobertura ficar fofa.
Cobertura de café
Ingredientes
• 2 colheres de sopa de margarina
• 1 lata de leite condensado
• 1 gema
• 1 xícara de café pronto
• 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparação
Junte a margarina, o leite condensado, a gema, o chocolate em pó e o café numa panela e leve ao fogo brando sem parar de mexer.
Mexa até obter uma mistura cremosa.
Deve cobrir o bolo enquanto a mistura está quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário