quarta-feira, 7 de janeiro de 2015
croquetes de batatas
INGREDIENTES
600 g de batatas
50 g de manteiga
3 gemas
1 pitada de noz moscada
Sal e pimenta
- Para empanar:
1 ovo batido, farinha de trigo e farinha de rosca
Crocantes por fora e macios por dentro: perfeitos para o aperitivo!
PURÊ DE BATATAS
Fazer um purê com batatas, colocar em uma panela e levar ao fogo brando, mexendo com uma espátula de madeira até que a água evapore, para que o purê fique bem seco.
Colocar a manteiga, misturar e depois temperar com sal, pimenta e noz moscada.
GEMAS
Acrescentar as gemas e misturar.
OS CROQUETES
Para formar
belos cilindros regulares
, colocar o purê dentro de um
saco de confeiteiro
sem bico de metal, cortar a ponta para fazer um
bico redondo natural.
GEMAS
Depois da farinha de trigo,
passar os pedaços no ovo.
FARINHA DE ROSCA
E, finalmente,
passar na farinha de rosca.
FRITANDO...
Mergulhar os croquetes num banho de óleo bem quente (180° C), virá-los regularmente até que fiquem dourados. Colocar os croquetes em papel absorvente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Postagem mais recente
Postagem mais antiga
Página inicial
Assinar:
Postar comentários (Atom)
o vovo da isabella
Unknown
Ver meu perfil completo
Nenhum comentário:
Postar um comentário