quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

croquetes de batatas

INGREDIENTES

600 g de batatas
50 g de manteiga
3 gemas
1 pitada de noz moscada
Sal e pimenta
- Para empanar: 1 ovo batido, farinha de trigo e farinha de rosca
Crocantes por fora e macios por dentro: perfeitos para o aperitivo!

PURÊ DE BATATAS

Fazer um purê com batatas, colocar em uma panela e levar ao fogo brando, mexendo com uma espátula de madeira até que a água evapore, para que o purê fique bem seco.
Colocar a manteiga, misturar e depois temperar com sal, pimenta e noz moscada.

GEMAS

Acrescentar as gemas e misturar.

OS CROQUETES

Para formar belos cilindros regulares, colocar o purê dentro de um saco de confeiteiro sem bico de metal, cortar a ponta para fazer um bico redondo natural.

GEMAS

Depois da farinha de trigo, passar os pedaços no ovo.

FARINHA DE ROSCA

E, finalmente, passar na farinha de rosca.

FRITANDO...

Mergulhar os croquetes num banho de óleo bem quente (180° C), virá-los regularmente até que fiquem dourados. Colocar os croquetes em papel absorvente.

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