Receita de Matambre Recheado
A nossa Receita de Matambre Recheado é de simples preparo, mas como a carne é dura, exige um cozimento longo, de cerca de 2 horas. O Resultado no entanto, compensa o demorado período de elaboração.
O Matambre Recheado com linguiça pode ser servido com polenta mole e lascas de queijo colonial.
- 1 Matambre Inteiro
- 1KG de linguiça campeira fresca
- 2 Pimentões verdes em fatias longas
- 2 Pimentões vermelhos em fatias longas
- 6 Tomates maduros picados
- 3 Cenouras em fatias longas
- 2 Cebolas laminadas
- 6 Dentes de alho picadinho
- 2 Litros de caldo de carne
- 1 Maço de salsa e cebolinha picadas
- 1/2 Xícara de vinho tinto
- Azeite de olivia
- Sal e pimenta
Modo de preparo:
- Abra e tempere os dois lados do matambre.
- Com a gordura para baixo, adicione os ingredientes do recheio um após o outro na seguinte sequência: linguiça, cenouras, pimentões e 1 cebola.
- Salpique alho picado, salsinha e cebolinha.
- Enrole tipo rocambole, apertando firme para o recheio não escapar.
- Amarre com barbante culinário as pontas e o corpo para dar formato cilíndrico.
- Corte a cebola restante e o tomate em pequenos cubos e reserve para o molho.
- Em uma penela, aqueça o azeite e grelhe o matambre recheado até dourar (virando de vez em quando para dourar todos os lados igualmente).
- Retire o matambre bem dourado e reserve.
- Na mesma panela, coloque a cebola picada reservada para dourar.
- Adicione o tomate picado e refogue por mais 10 minutos.
- Acrescente o vinho tinto e deixe evaporar o álcool por 3 minutos.
- Por fim, coloque o caldo de carne previamente aquecido.
- Volte o matambre ao molho, deixe ferver e reduza o fogo ao mínimo.
- O cozimento deve durar no mínimo 2 horas, ou até o matambre ficar macio, em fogo baixo e com a panela tampada.
- Retire do molho, tire o barbante e fatie o matambre.
- Siva com o próprio molho, e se achar necessário deixe o matambre guarnecido de polenta mole e queijo colonial ralado.
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