sexta-feira, 11 de julho de 2014


Lasanha de Quiabo

Receita preparada pelo culinarista Timóteo Domingos

ingredientes

Frango

  • 400 g de peito de frango picado;
  • ¼ de xícara (chá) de coentro picado;
  • 1/3 xícara (chá) de água;
  • ¼ de xícara (chá) de colorífico (colorau);
  • ½ cebola picada;
  • ½ tomate com sementes picado;
  • 2 ½ xícaras (chá) de água;
  • sal a gosto;
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)

Quiabo

  • 500 g de quiabo cortado em rodelas com 1 cm;
  • ¼ de xícara (chá) de coentro picado;
  • 200 g de milho verde escorrido;
  • ½ cebola picada;
  • colorífico (colorau) a gosto;
  • sal a gosto

Macaxeira (mandioca|)

  • 500 g de macaxeira cortada em rodelas e cozida;
  • (+/-) 1/3 de xícara (chá) de água;
  • queijo muçarela o suficiente para cobrir a lasanha;
  • 500 g de massa para lasanha cozida "al dente"

modo de preparo

Frango

1- Numa panela coloque 400 g de peito de frango picado, ¼ de xícara (chá) de coentro picado, 1/3 xícara (chá) de água, leve ao fogo médio e deixe até secar toda a água. Acrescente ¼ de xícara (chá) de colorífico, ½ cebola picada, ½ tomate picado, 2 ½ xícaras (chá) de água, sal a gosto, misture e deixe ferver por +/- 2 minutos. Adicione 2 caixinhas de creme de leite, misture bem e retire do fogo. Transfira a mistura de frango para o liquidificador e bata bem até formar uma mistura cremosa. Reserve.

Quiabo

2- Coloque na panela 500 g de quiabo cortado em rodelas, ¼ de xícara (chá) de coentro, 200 g de milho verde escorrido, ½ cebola picada, colorífico, sal a gosto, água até cobrir o quiabo e leve ao fogo médio até cozinhar (+/- 10 minutos)

Macaxeira (mandioca)

3- Num liquidificador coloque (+/-) 1/3 xícara (chá) de água e 500 g de macaxeira cortada em rodelas e cozida e bata bem até formar um creme. Reserve.

Montagem

4- Numa assadeira faça camadas na seguinte ordem:
  • 1 camada de molho de frango;
  • 1 camada de massa para lasanha;
  • 1 camada de creme de macaxeira;
  • 1 camada o quiabo;
  • 1 camada de massa para lasanha;
  • 1 camada de muçarela 5- Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por 40 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.
receita   copiada  de  ana  maria   braga

Nenhum comentário:

Postar um comentário