Lasanha de Quiabo
Receita preparada pelo culinarista Timóteo Domingos
ingredientes
Frango
- 400 g de peito de frango picado;
- ¼ de xícara (chá) de coentro picado;
- 1/3 xícara (chá) de água;
- ¼ de xícara (chá) de colorífico (colorau);
- ½ cebola picada;
- ½ tomate com sementes picado;
- 2 ½ xícaras (chá) de água;
- sal a gosto;
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
- 400 g de peito de frango picado;
- ¼ de xícara (chá) de coentro picado;
- 1/3 xícara (chá) de água;
- ¼ de xícara (chá) de colorífico (colorau);
- ½ cebola picada;
- ½ tomate com sementes picado;
- 2 ½ xícaras (chá) de água;
- sal a gosto;
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
Quiabo
- 500 g de quiabo cortado em rodelas com 1 cm;
- ¼ de xícara (chá) de coentro picado;
- 200 g de milho verde escorrido;
- ½ cebola picada;
- colorífico (colorau) a gosto;
- sal a gosto
- 500 g de quiabo cortado em rodelas com 1 cm;
- ¼ de xícara (chá) de coentro picado;
- 200 g de milho verde escorrido;
- ½ cebola picada;
- colorífico (colorau) a gosto;
- sal a gosto
Macaxeira (mandioca|)
- 500 g de macaxeira cortada em rodelas e cozida;
- (+/-) 1/3 de xícara (chá) de água;
- queijo muçarela o suficiente para cobrir a lasanha;
- 500 g de massa para lasanha cozida "al dente"
- 500 g de macaxeira cortada em rodelas e cozida;
- (+/-) 1/3 de xícara (chá) de água;
- queijo muçarela o suficiente para cobrir a lasanha;
- 500 g de massa para lasanha cozida "al dente"
modo de preparo
Frango
1- Numa panela coloque 400 g de peito de frango picado, ¼ de xícara (chá) de coentro picado, 1/3 xícara (chá) de água, leve ao fogo médio e deixe até secar toda a água. Acrescente ¼ de xícara (chá) de colorífico, ½ cebola picada, ½ tomate picado, 2 ½ xícaras (chá) de água, sal a gosto, misture e deixe ferver por +/- 2 minutos. Adicione 2 caixinhas de creme de leite, misture bem e retire do fogo. Transfira a mistura de frango para o liquidificador e bata bem até formar uma mistura cremosa. Reserve.
1- Numa panela coloque 400 g de peito de frango picado, ¼ de xícara (chá) de coentro picado, 1/3 xícara (chá) de água, leve ao fogo médio e deixe até secar toda a água. Acrescente ¼ de xícara (chá) de colorífico, ½ cebola picada, ½ tomate picado, 2 ½ xícaras (chá) de água, sal a gosto, misture e deixe ferver por +/- 2 minutos. Adicione 2 caixinhas de creme de leite, misture bem e retire do fogo. Transfira a mistura de frango para o liquidificador e bata bem até formar uma mistura cremosa. Reserve.
Quiabo
2- Coloque na panela 500 g de quiabo cortado em rodelas, ¼ de xícara (chá) de coentro, 200 g de milho verde escorrido, ½ cebola picada, colorífico, sal a gosto, água até cobrir o quiabo e leve ao fogo médio até cozinhar (+/- 10 minutos)
2- Coloque na panela 500 g de quiabo cortado em rodelas, ¼ de xícara (chá) de coentro, 200 g de milho verde escorrido, ½ cebola picada, colorífico, sal a gosto, água até cobrir o quiabo e leve ao fogo médio até cozinhar (+/- 10 minutos)
Macaxeira (mandioca)
3- Num liquidificador coloque (+/-) 1/3 xícara (chá) de água e 500 g de macaxeira cortada em rodelas e cozida e bata bem até formar um creme. Reserve.
3- Num liquidificador coloque (+/-) 1/3 xícara (chá) de água e 500 g de macaxeira cortada em rodelas e cozida e bata bem até formar um creme. Reserve.
Montagem
4- Numa assadeira faça camadas na seguinte ordem:
- 1 camada de molho de frango;
- 1 camada de massa para lasanha;
- 1 camada de creme de macaxeira;
- 1 camada o quiabo;
- 1 camada de massa para lasanha;
- 1 camada de muçarela 5- Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por 40 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.
receita copiada de ana maria braga
4- Numa assadeira faça camadas na seguinte ordem:
- 1 camada de molho de frango;
- 1 camada de massa para lasanha;
- 1 camada de creme de macaxeira;
- 1 camada o quiabo;
- 1 camada de massa para lasanha;
- 1 camada de muçarela 5- Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por 40 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.
receita copiada de ana maria braga
Nenhum comentário:
Postar um comentário