quinta-feira, 17 de julho de 2014

Bolinho de abóbora com carne seca

Ingredientes:
1,5 kg de abóbora-pescoço sem semente
200 ml de água
03 colheres de sopa de manteiga
02 xícaras de farinha de trigo
200 gramas de carne seca magra

Modo de preparo:
Hora do Rancho
Massa tem consistência de purê
Corte a abóbora em cubinhos. Acrescente a água e leve ao fogo até amolecer. Esse processo de cozimento da abóbora demora um pouco. Quando ela já estiver no ponto para amassar, coloque a manteiga e vá mexendo. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, até ficar na consistência de um purê. A farinha deve ser colocada aos poucos, até o ponto de modelar os bolinhos. Quanto ao recheio, deixe a carne seca por 10 minutos na panela de pressão. Depois que ela esfriar, desfie-a com as mãos. Não é necessário dessalgar. Por fim, faça os bolinhos, recheie-os com a carne seca, e finalize em formato de croquete. Frite em óleo bem quente. A receita rende 30 unidades.
Dicas do cozinheiro:
- Os bolinhos poderão ser empanados antes de fritar.
- O recheio pode ser substituído por linguiça, bacalhau ou frango defumado.
Saiba mais:
Rodrigo Barreira

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