sábado, 4 de janeiro de 2014

Massa para Salgadinhos


   ingredientes




  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 1 peito de frango cozido
  • 1 litro de leite
  • 1 litro do caldo onde o frango foi cozido (se não der, complete com água)
  • 1,6 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (240g)
  • alho, cebola, cheiro verde, batidos no liquidificador com óleo e sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  •    COMO   FAZER


  • Cozinhe o peito de frango em água, com 2 tabletes de caldo e um maço de salsinha e cebolinha, por 20 minutos.
    Reserve.
    Retire o maço de salsinha e cebolinha e reserve 1 litro desse caldo.
    Em uma tigela peneire a farinha e o amido.
    Coloque em uma panela grande o óleo.
    Acrescente uma colher generosa de tempero de sua preferência, ou o que foi batido no liquidificador. Junte o outro tablete de caldo e deixe dourar.
    Acrescente a água, o leite, e deixe ferver.
    Coloque o sal.
    Quando ferver, tire do fogo e acrescente de uma só vez a farinha.
    Mexa bem.
    Volte a panela ao fogo baixo e misture por mais ou menos 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
    Retire do fogo, coloque em uma tigela.
    Deixe amornar e sove a massa, até que fique bem lisa.
    Utilizar para fazer os salgados que desejar.
    O frango reservado pode ser utilizado para rechear os salgadinhos, ou para outro prato que desejar.
    Obs: Essa massa rendeu 230 bolinhas de queijo e 52 rissoles de presunto e queijo.
    E rende em média 180 a 190 coxinhas em um tamanho festa, mas não pequenos como os de buffets.



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