quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

BOBÓ  DE  CAMARÃO



Ingredientes
1 kg de camarão médio descascado;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
1 kg de macaxeira (mandioca);
1 cebola média em rodelas;
2 cebolas médias raladas;
1 folha de louro;
2 vidros pequenos de leite de coco;
1 copo de leite;
2 colheres (sopa) de azeite;
4 colheres (sopa) de azeite de dendê;
1 dente de alho;
10 tomates bem maduros, aferventados e passados na peneira;
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada;
3 ramos de coentro picados;
2 pimentões verdes picados;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer
1
 Tempere os camarões com o limão, sal e pimenta.
Cozinhe a macaxeira em água e sal, com a cebola em rodelas e o louro. Quando estiver cozida, escorra a macaxeira e despreze o louro.
Bata a macaxeira, o leite de coco e o leite no liquidificador até formar um creme grosso. Reserve.
Refogue no azeite a cebola ralada e o alho amassado. Adicione o tomate passado na
peneira, o coentro, a cebolinha e o pimentão.
5 Quando ferver, junte o camarão e cozinhe por 5 minutos.
6 Misture o creme de macaxeira, ferva por mais 5 minutos e adicione o azeite de dendê. Sirva bem quente, com arroz branco.

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