Doce de Banana da Terra com Calda de Laranja e Vinho
Postada por luciene moreira, no dia 13 de agosto de 2013 em Doce Caseiro
ingredientes
- 6 bananas da terra maduras
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pau de canela
- 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1/2 cálice de licor de laranja
modo de fazer
Descasque as bananas e corte em rodelas de aproximadamente 2 cm. Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e caramelize. - Em seguida junte a água, o vinho, o suco de laranja, o pau de canela e 2 xícaras (chá) de açúcar.
- Ferva por 5 minutos.
- Acrescente as bananas e deixe no fogo baixo por 1 hora, sem tampar a panela.
- Desligue o fogo, incorpore o licor de laranja e mexa com cuidado.
Tampe e deixe esfriar 24 horas fora da geladeira. - Sugestão: Servir com sorvete de queijo-do-reino
Nenhum comentário:
Postar um comentário