PUDIM DE LEITE DO GERSON
Não tem como resistir a um pudim bem feito. É garantido que ninguém resiste a este!
Receita de Pudim de Leite
Por Receitas de Mãe
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
3 latas de leite integral
1 colher (de sopa) de amido de milho bem cheia
3 ovos
Modo de preparo:
Bata os ovos (gemas e claras juntos).
Em tigela misture os ovos, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e o resto dos ingredientes.
Coloque esta mistura em fôrma de buraco no meio caramelizada.
Dicas:
Receita de Pudim de Leite
Por Receitas de Mãe
Peneire os ovos batidos; isto evita películas na massa do pudim.
Derreta açúcar diretamente na panela do pudim para formar o caramelo (veja calda no Glossário). Tão logo o açúcar fique bem dourado, retire do fogo e
espalhe a calda com colher
por toda a fôrma. Depois de
frio coloque a mistura do
pudim.
Este pudim deve ir ao fogo alto em panela apropriada para banho-maria (veja Glossário) por aproximadamente por 2 horas.
Cuide para que a água da panela inferior não seque. É ideal que de meia em meia hora verifique o nível da água.
Depois de gelado, desenforme em refratário redondo com bordas altas para que contenha a calda do pudim
Nenhum comentário:
Postar um comentário