segunda-feira, 22 de julho de 2013

MOUSSE DE  ALPINO  CREMOSO

 Daniele fez questão de dividir ! uma das receitas do menu, Alpino cremoso, com textura macia e sabor
 marcante do chocolate.

De textura macia e leve, alpino cremoso é surpreendente! (Foto: Divulgação)
Ingredientes:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de doce de leite
  • 200g de manteiga
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 10 g de gelatina dissolvida em 100ml de água
  • 3 barras de 170 g de chocolate alpino ou 510 g de alpino bombom
Modo de fazer:
  • Bata na batedeira as gemas com a manteiga e o doce de leite.
  • Acrescente, aos poucos, o chocolate em pó e o creme de leite e continue batendo.
  • Adicione metade da quantidade do Alpino.
  • Misture a gelatina até ficar homogêneo.
  • Em seguida, coloque as claras em neve delicadamente.
  • Decore com o chocolate ralado.
  • Levar à geladeira por 2 horas em travessa ou potes individuais.
Rendimento: 12 porções

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