sábado, 29 de junho de 2013

Cocada enformada

 Eduardo Pozella

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porçõe

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 coco médio ralado
. 4 ovos
. Manteiga a gosto para untar

Modo de preparo

1. Aqueça o forno.

2. Unte uma forma de 21 cm de diâmetro com manteiga e a forre com papel-manteiga também untado. Reserve.

3. Numa panela em fogo médio, misture a água e o açúcar. Deixe no fogo sem mexer até obter o ponto de caramelo.
4. Bata as claras em neve (descarte as gemas).

5. Retire do fogo e misture o coco e as claras com cuidado.

6. Transfira a mistura para a forma e asse até ficar firme, mas com o centro um pouco úmido.

7. Desenforme ainda quente e retire o papel com cuidado. Sirva com sorvete de creme

Nenhum comentário:

Postar um comentário