domingo, 19 de maio de 2013

 PUDIM   DE   MANDIOCA  (MACAXEIRA)

COPIADA  DE 
Gerson Bruneli
INGREDIENTES:
½ kg de mandioca
Sal
3 ovos
2 xícaras de leite
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) rasa de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Margarina para untar

MODO DE PREPARAR:
Cozinhe a mandioca em água e sal até que fique bem macia (na panela de pressão, aproximadamente 20 minutos, ou use mandioca já cozida…). Corte os pedaços ao meio e tire os fios grossos.
Bata a mandioca com os outros ingredientes no liquidificador.
(Despeje a massa em uma forma para pudim (“com buraco no meio”) ou em uma forma refratária untada e asse em forno quente até dourar (aproximadamente uma hora).
Se fizer na forma de pudim, cuide para que asse bem também na parte inferior (alguns fornos dão essa opção…), já que estará virando-o em outra travessa e fica melhor quando está dourado.
Deixe esfriar (se a sua “clientela”permitir, claro) e sirva. Quando é usada forma de pudim é conveniente levar à geladeira por um par de horas, pelo menos, para que não desmonte na hora da grande virada.

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