sexta-feira, 24 de maio de 2013

Trouxinha de nozes e damasco




Ingredientes:

· 2 ovos
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 1 xícara (chá) de leite
· 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio: 
· 6 colheres (sopa) de manteiga
· 10 damascos secos picados
· 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
· 1 colher (chá) de canela em pó
· 3 cravos-da-índia
· Tirinhas de casca de laranja
· 2 xícara (chá) de calda de caramelo
· 2 nozes picadas

Acessório:
· Frigideira antiaderente de 26 cm

Modo de preparo:

Bata os ovos e junte o óleo, o leite e a farinha.Derreta a manteiga e misture com os ovos. Aqueça a frigideira untada com manteiga e despeje 3 colheres (sopa) da massa. Deixe dourar levemente dos dois lados.

Recheio:
Derreta a manteiga e doure o damasco. Acrescente o açúcar, a canela e o cravo. Cozinhe em fogo baixo até formar um purê. Retire do fogo, deixe esfriar e junte as nozes.

Montagem:
Recheie os crepes e feche como uma trouxinha. Amarre com a tirinha de laranja. Sirva com a calda de caramelo e maçãs cortadas em fatias finas.

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