quinta-feira, 9 de maio de 2013

manjar turco ou goma árabe (lokum ou loukum)


manjar turco ou goma árabe (lokum ou loukum)
  • cozinha: turca
  •  dia das crianças

INGREDIENTES

  • 5 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
  • 1/2 xícara de água fria
  • 1/2 xícara de água quente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1 colher de chá de água de rosas ou suco de limão
  • 2 colheres de chá de açucar de confeiteiro ( para polvilhar )
  • 1 colher de chá de amido de milho (maizena) para polvilhar

PASSO A PASSO

  1. Misture a maisena com a água fria e reserve. Misture a água quente, o suco de laranja e o açúcar, e leve pra ferver. Depois que ferver, junte a maisena dissolvida. Deixe ferver em fogo brando por 15 minutos, mexendo sempre. Tire do fogo e adicione a água de rosas, ou o suco de limão e misture bem. Unte uma forma com manteiga e despeje a mistura. Quando esfriar (ele vai pegar consistência) corte em cubinhos com uma faca molhada em água quente. Misture duas partes de açúcar de confeiteiro para uma de maisena e polvilhes os cubinhos de goma. Dica: Se preferir pode adicionar uma xícara de pistaches ou amêndoas doces antes de adicionar a maisena diluída. Se quiser uma coloração nos docinhos, pode acrescentas algumas gotas de corante comestível. É usado tradicionalmente o rosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário