Strogonoff de frigideira
ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (chá) de alho picado
- 300 g de carne picada na ponta da faca
- 3 xícaras (chá) de água quente com 1 tablete de caldo de carne dissolvido
- 2 tomates picados
- 100 g de cogumelo fatiado
- 1/2 xícara (chá) de catchup
- 1/4 xícara (chá) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de Molho de soja (shoyu)
- sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de talharim (100 g)
- Para finalizar:
- 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
modo de fazer
Aqueça a manteiga, o fio de azeite a cebola, o alho e a carne.
Leve ao fogo, refogue até a carne ficar macia e levemente dourada coloque os tomates.
Junte o cogumelo, o catchup, a mostarda, o shoyu, sal e misture. Logo em seguida o caldo de carne dissolvido na água, o talharim misture e deixe ferver.
Após a fervura abaixe o fogo, tampe a panela, cozinhe por mais ou menos 30 minutos, mexendo de vez em quando. Se for necessário
acrescente água quente.
Adicione o creme de leite, deixe por 3 minutos.
Sirva logo em seguida.
Observação
O talharim deve ser acrescentado sem o cozimento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário