Receita de cobertura de chocolate com creme de leite fresco
Para a fazer reúna todos os ingredientes necessários e indispensáveis e siga as indicações aqui descritas.
Instruções
O que você precisará
200 Gramas de chocolate de leite em barra. Duas colheres de sopa de leite semi-desnatado - Um copo de creme de leite fresco (cerca de 200 mililitros)
- Duas colheres de sopa bem cheias de farinha maizena
- 125 Gramas de margarina vegetal
- Cinco colheres de sopa de açúcar
- Uma colher de chá de essência de baunilha
- 1Coloque uma panela com água no fogo e deixe que esta ferva.
Pique grosseiramente o chocolate e coloque-o dentro de uma vasilha. Depois coloque a vasilha com o chocolate dentro da panela que tem a água a ferver e deixe que o chocolate derreta mexendo de vez em quando.
Reserve enquanto passa às fases seguintes, mas não deixe que este arrefeça - 2Coloque o leite dentro de uma vasilha e adicione a farinha maizena. Com a ajuda de uma colher dissolva bem a maizena sem deixar grumos e reserve.
- 3
Coloque numa outra panela o creme de leite e coloque no fogo brando para amornar. Quando o leite estiver morno adicione a maizena já desfeita e mexa bem para misturar.
Deixe por mais algum tempo no fogo brando mexendo sempre até que engrosse formando um creme bem macio.Quando o creme estiver com a consistência desejada desligue o fogo e deixe-o arrefecer por completo. - 4Depois bata este creme com batedeira de varas de arame e vá adicionando a margarina aos poucos. Bata até que a margarina esteja totalmente incorporada.
- 5Junte ao preparado anterior o açúcar e a baunilha e mexa com a ajuda de uma colher. Em seguida adicione o chocolate e mexa muito bem. É importante que tudo seja muito bem mexido para que o creme fique sem grumos e bem macio.
Se estiver muito líquido pode levar ao fogo para engrossar um pouco mais.
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