segunda-feira, 1 de abril de 2013

Receita de cobertura de chocolate com creme de leite fresco



Um bolo simples pode ser acabado com cobertura de chocolate que lhe vai dar certamente um toque diferente. Esta receita de cobertura de chocolate com creme de leite é muito simples de fazer, rápida e não muito cara. 
Para a fazer reúna todos os ingredientes necessários e indispensáveis e siga as indicações aqui descritas. 




Instruções

O que você precisará

  • 200 Gramas de chocolate de leite em barra.
  • Duas colheres de sopa de leite semi-desnatado
  • Um copo de creme de leite fresco (cerca de 200 mililitros)
  • Duas colheres de sopa bem cheias de farinha maizena
  • 125 Gramas de margarina vegetal
  • Cinco colheres de sopa de açúcar
  • Uma colher de chá de essência de baunilha
  1. 1
    Receita de cobertura de chocolate com creme de leite frescoColoque uma panela com água no fogo e deixe que esta ferva.
    Pique grosseiramente o chocolate e coloque-o dentro de uma vasilha. Depois coloque a vasilha com o chocolate dentro da panela que tem a água a ferver e deixe que o chocolate derreta mexendo de vez em quando.
    Reserve enquanto passa às fases seguintes, mas não deixe que este arrefeça
  2. 2
    Coloque o leite dentro de uma vasilha e adicione a farinha maizena. Com a ajuda de uma colher dissolva bem a maizena sem deixar grumos e reserve.
  3. 3
    Coloque numa outra panela o creme de leite e coloque no fogo brando para amornar. Quando o leite estiver morno adicione a maizena já desfeita e mexa bem para misturar
    Deixe por mais algum tempo no fogo brando mexendo sempre até que engrosse formando um creme bem macio.
    Quando o creme estiver com a consistência desejada desligue o fogo e deixe-o arrefecer por completo.
  4. 4
    Depois bata este creme com batedeira de varas de arame e vá adicionando a margarina aos poucos. Bata até que a margarina esteja totalmente incorporada.
  5. 5
    Junte ao preparado anterior o açúcar e a baunilha e mexa com a ajuda de uma colher. Em seguida adicione o chocolate e mexa muito bem. É importante que tudo seja muito bem mexido para que o creme fique sem grumos e bem macio.
    Se estiver muito líquido pode levar ao fogo para engrossar um pouco mais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário