suflê de espinafre
DESCRIÇÃO
O espinafre é uma verdura que tem alto valor nutritivo. Possui minerais como Ferro, Cálcio e Fósforo e vitaminas A e do Complexo B. O Ferro é muito importante para a formação de sangue; e o Cálcio e o Fósforo participam da formação dos ossos e dentes, construção muscular e coagulação do sangue.
INGREDIENTES
- 1/2 maço de espinafre (somente as folhas)
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sobremesa de farinha de trigo
- 1/2 unidade de tablete ou envelope de caldo de legumes
- 2 xícaras de chá de leite fervente
- 3 unidades de gemas de ovos
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado a gosto
- 3 unidades de claras em neve
- tempero ou sal a gosto
PASSO A PASSO
- Cozinhe o espinafre com o caldo de galinha e escorra bem a água, pique bem e reserve.
- Leve ao fogo a manteiga com a farinha e doure por igual. Junte o leite quente e deixe engrossar, sem parar de mexer. Retire do fogo, espere esfriar um pouco. Junte as gemas e o queijo ralado. Misture bem e acrescente o espinafre reservado.
- Despeje a massa sobre as claras em neve e mexa delicadamente. Unte uma forma refratária com manteiga ou margarina. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos
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