ENTREVERO GAUCHO COM PINHÃO
Ingredientes para preparar o entrevero. As quantidades listadas abaixo são suficientes para 10 porções.
- 1 kg de pinhão cozido
- 200 g de bacon
- 1/2 kg de alcatra
- 1/2 kg de carne de porco
- 300 g de calabresa
- 1/2 kg de batata
- 2 pimentões verdes, vermelhos e outros legumes variados
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- Sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 1 colher de manjericão e salsinha
Corte as batatas em cubo e coloque-as para cozinhar, retire do fogo antes que elas amoleçam de mais. Em uma caçarola à parte, frite o bacon e passe-o para outro recipiente. Utilize a mesma gordura para dourar a calabresa fatiada em rodelas finas.
No mesmo óleo do refogue a alcatra e a carne de porco, ambas cortadas em cubos. Refogue também a cebola e o alho, em seguida o pimentão. Coloque a batata cozida na caçarola e salgue a gosto.
Jogue o bacon frito, a calabresa, a alcatra e a carne de porco na caçarola. Este é o momento de acrescentar o pinhão cozido cortado em cerca de quatro partes. Coloque a pimenta, o manjericão e a salsinha. Prove para ver se há a necessidade de mais sal.
Após cozinhar por mais 30 minutos, o preparo estará pronto para servir. O arroz branco é um ótimo acompanhamento. Uma salada de sua preferência também cai muito bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário