domingo, 17 de março de 2013



Ivonaldo Alexandre - Gazeta do Povo / Uma mistura muito saborosaUma mistura muito saborosa
Dias atrás passei na casa de uma amiga e ela me ofereceu um prato quentinho de Entrevero de Pinhão, que a mãe dela havia preparado. Gostei e passo adiante a receita que vem bem a calhar com esse friozinho. Experimente um dia desses!
Receita de Entrevero de pinhão
- 100 g de bacon em cubinhos
- 3 dentes de alho
- 1/2 kg de alcatra em cubinhos
- 1/2 kg de linguiça calabresa em cubos
- 1/2 kg de pinhão cozido e cortado ao meio
- 1 copo de vinho branco (200 ml)
- 2 cebolas picadas
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 1 pimentão verde em cubos
- 3 tomates sem pele e sem sementes, em cubos
- 2 talos de salsão picados
- cebolinha e manjerona a gosto
- salsa a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparar: Em uma panela derreta o bacon em um fio de óleo, doure o alho e reserve. Aos poucos, vá refogando as carnes, adicione o vinho e deixe evaporar. Junte as cebolas, o pimentão e a cenoura e o salsão. Refogue bem. Acrescente os tomates e as ervas. Finalize o cozimento pingando água. Adicione a linguiça e o pinhão. Coloque sal e pimenta-do-reino. Adicione a salsa picada. Sirva com arroz branco. E bom apetite!

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