sexta-feira, 8 de março de 2013

 Mandolate caseiro

Está é uma receita de mandolate, que para quem não sabe é o recheio dos torrones, vendidos nos supermercados.

ingredientes:
  • 1 xíc. de mel, 
  • 1 e 1/2 xíc. de açúcar, 
  • 3 claras, 
  • 2 pratos de amendoim torrado e moído.
Ingredientes




Preparo: Coloque o mel numa panela para derreter.


Quando começar a ferver, aos poucos, adicione as claras em neve, bem firmes.
 

Colocar o açúcar aos poucos, mexendo sempre até aparecer o fundo da penela.


Quando a massa estiver pronta (quando molhar e não quebrar mais), colocar os amendoins cozidos e moídos e mexer bem.


 Deixar mais ou menos dois minutos e tirar do fogo. Colocar a massa em cima de uma superfície e polvilhada com farinha de trigo.


 


se ainda quiser, passar o rolo da massa para deixar da espessura desejada. Cortar os mandolates e enrolar em pedaços de papel encerrado, guardar em lata fechada

Mais um produto que pode ser feito em casa no lugar de comprar no supermercado. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário