Mandolate caseiro
Está é uma receita de mandolate, que para quem não sabe é o recheio dos torrones, vendidos nos supermercados.
ingredientes:
Preparo: Coloque o mel numa panela para derreter.
Quando começar a ferver, aos poucos, adicione as claras em neve, bem firmes.
Colocar o açúcar aos poucos, mexendo sempre até aparecer o fundo da penela.
Quando a massa estiver pronta (quando molhar e não quebrar mais), colocar os amendoins cozidos e moídos e mexer bem.
Deixar mais ou menos dois minutos e tirar do fogo. Colocar a massa em cima de uma superfície e polvilhada com farinha de trigo.
se ainda quiser, passar o rolo da massa para deixar da espessura desejada. Cortar os mandolates e enrolar em pedaços de papel encerrado, guardar em lata fechada
Mais um produto que pode ser feito em casa no lugar de comprar no supermercado.
ingredientes:
- 1 xíc. de mel,
- 1 e 1/2 xíc. de açúcar,
- 3 claras,
- 2 pratos de amendoim torrado e moído.
Ingredientes |
Preparo: Coloque o mel numa panela para derreter.
Quando começar a ferver, aos poucos, adicione as claras em neve, bem firmes.
Colocar o açúcar aos poucos, mexendo sempre até aparecer o fundo da penela.
Quando a massa estiver pronta (quando molhar e não quebrar mais), colocar os amendoins cozidos e moídos e mexer bem.
Deixar mais ou menos dois minutos e tirar do fogo. Colocar a massa em cima de uma superfície e polvilhada com farinha de trigo.
se ainda quiser, passar o rolo da massa para deixar da espessura desejada. Cortar os mandolates e enrolar em pedaços de papel encerrado, guardar em lata fechada
Mais um produto que pode ser feito em casa no lugar de comprar no supermercado.
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