sexta-feira, 8 de março de 2013

 PÉ-DE-MOLEQUE COM RAPADURA





INGREDIENTES:

1 kg de rapadura pura
1 kg de amendoim torrado e moído
1 copo de leite (250 ml)

MODO DE PREPARO:

1- Corte a rapadura com uma faca como faz com uma barra de chocolate;



2- Leve ao fogo, junto com o leite e mexa sem parar até que derreta tudo. Querendo pode usar água em lugar do leite, mas o leite deixa o doce mais macio, além de mais gostoso;


3- Deixe a mistura ferver, sem parar de mexer até que a rapadura dissolva por completo e fique uma espuma grossa;



4- Sem parar de mexer, junte o amendoim de uma só vez;



5- Bata bem, até que o doce comece a esfriar e endurecer;



6- Despeje sobre uma superfície limpa (pedra ou assadeira), acerte bem com uma espátula;



7- Corte com a mesma espátula;



8- Guarde em recipiente tampado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário