PÉ-DE-MOLEQUE COM RAPADURA
INGREDIENTES:
1 kg de rapadura pura
1 kg de amendoim torrado e moído
1 copo de leite (250 ml)
MODO DE PREPARO:
1- Corte a rapadura com uma faca como faz com uma barra de chocolate;
2- Leve ao fogo, junto com o leite e mexa sem parar até que derreta tudo. Querendo pode usar água em lugar do leite, mas o leite deixa o doce mais macio, além de mais gostoso;
3- Deixe a mistura ferver, sem parar de mexer até que a rapadura dissolva por completo e fique uma espuma grossa;
4- Sem parar de mexer, junte o amendoim de uma só vez;
5- Bata bem, até que o doce comece a esfriar e endurecer;
6- Despeje sobre uma superfície limpa (pedra ou assadeira), acerte bem com uma espátula;
7- Corte com a mesma espátula;
8- Guarde em recipiente tampado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário