quarta-feira, 9 de janeiro de 2013


Receita de panquecas americanas rápidas

 

 

Ingredientes:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colherinha de fermento em pó
  • Leite, quantidade necessária
  • 1 ovo
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 pisca de sal
  • Manteiga, quantidade necessária
Modo de preparo:
Numa tigela, misture a farinha com o fermento em pó, o sal e o açúcar, rapidamente adicione o ovo e misture bem; se desejar, pode usar uma batedeira. Adicione um pouco de leite e misture novamente. Você terá que ir adicionando leite até que ao misturar a massa, ela tenha o ponto letra.
O ponto letra é quando ao levantar a massa com uma colher, batedeira ou outra ferramenta, a massa cai em forma de fita e permite que a gente escreva com ela, ficando no lugar por uns segundos. Este é um ponto bem simples de atingir.
Quando a massa estiver em ponto letra, você poderá começar a cozinhar suas panquecas americanas.
Esquente uma frigideira e, quando estiver pronta para ser usada, derreta nela 1 colher de manteiga. Deixe que a manteiga derreta e depois despeje 1 boa porção da massa de panqueca sobre a frigideira.
O ponto no qual você deverá virar a panqueca americana para cozinhar do outro lado é quando pararem de sair bolhas de ar na sua superfície. Vire-a com cuidado e deixe-a cozinhar do outro lado.
Repita o mesmo passo com o restante da massa.
A quantidade de panquecas obtidas depende da quantidade de massa que você usar para cada uma delas, mas quando eu faço em casa esta mesma receita, sempre faço 3 panquecas de bom tamanho e bem gostosas.
Coloque as panquecas num prato e coloque algum tipo de cobertura por cima. Você pode cobri-las com o que desejar, mas estas são algumas ideias:
  • Mel
  • Doce de leite
  • Leite condensado
  • Geleias
  • Creme batido
  • Frutas
  • Caldas para sorvete
  • Nutella
Só tenha cuidado para não colocar muita cobertura ou acabará enjoado antes de comer todas as panquecas, mas tenho certeza de que você irá adorar.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário