terça-feira, 8 de janeiro de 2013


costela bovino recheada no forno

 

 

DESCRIÇÃO

hummm... sabe aquele queijinho derretido dentro da carne? e as ripas saindo só de puxá-las? é essa! = )

INGREDIENTES

PASSO A PASSO

  1. Tempere de um dia pro outro a costela com os ingredientes listados e deixe dentro de um saco dentro da geladeira.

    Espalhe com as mãos por toda a carne.

  2. No dia de assar, com uma faca bem afiada:

    Rente as ripas, vá cortando uma linha para que consiga fazer uma bolsa onde colocará o recheio.

  3. Caso a peça seja grande, corte primeiro de um lado e depois do outro. O corte tem que ser feito nas exremidades.
  4. Para o recheio, faça um corte na pele da linguiça e retire a carne dela. Esfarele e misture ao queijo e ao presunto.
  5. Coloque o recheio dentro da bolsa que você cortou e feche com palitos de dente.
  6. Envolva 4 vezes com papel alumínio (feche bem) e deixe assar por 4 horas mais ou menos.
  7. Enfie um garfo sem abrir o papel alumínio. Se entrar com facilidade, já está pronto!
  8. Corte o papel com uma faca e tire as ripas puxando-as com cuidado. Fatie a carne em seguida e sirva com arroz branco, farofa e batatas douradas!
    costela recheada no forno
  9. Para as batatas, eu cozinhei as em água e sal com casca mesmo, em pedaços médios (se preferir use aquelas pequenas, mas nesse dia eu não tinha!).
  10. Na assadeira, tira a costela e coloque um pouco de água (eu gosto de usar cerveja!) . No fogo do fogão mesmo doure as batatas nesse molhinho.
  11. PS: Pra quem gosta, pode adicionar e/ou trocar o recheio bacon em cubinhos que dá um gosto todo especial. Ou cenouras cortadas em pedaços generosos!

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

eu fiz um belo arroz branco, farofa de manteiga com rodelas de cebolas fritas e batata dourada!! hummm!!! e cervejinha, claro! = )


vou  fazer   segunda  para       nos.  Renato ,  karlinhos. tiago, Luciano Vilela. totonho. e compahia

 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário