costela bovino recheada no forno
DESCRIÇÃO
hummm... sabe aquele queijinho derretido dentro da carne? e as ripas saindo só de puxá-las? é essa! = )INGREDIENTES
- 1 unidade de costela bovina inteira (peça ao açogueiro um com bastante carne por cima das ripas)
- 1 colher de café de orégano
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1 colher de sopa de catchup
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1 colher de sobremesa de molho de soja (shoyo)
- sal a gosto
- 200 gramas de queijo mussarela (cortado em cubinhos (RECHEIO))
- 100 gramas de presunto (cortado em cubos (RECHEIO)
- 2 unidades de lingüíça (RECHEIO)
- papel alumínio a gosto
PASSO A PASSO
- Tempere de um dia pro outro a costela com os ingredientes listados e deixe dentro de um saco dentro da geladeira.
Espalhe com as mãos por toda a carne.
- No dia de assar, com uma faca bem afiada:
Rente as ripas, vá cortando uma linha para que consiga fazer uma bolsa onde colocará o recheio.
- Caso a peça seja grande, corte primeiro de um lado e depois do outro. O corte tem que ser feito nas exremidades.
- Para o recheio, faça um corte na pele da linguiça e retire a carne dela. Esfarele e misture ao queijo e ao presunto.
- Coloque o recheio dentro da bolsa que você cortou e feche com palitos de dente.
- Envolva 4 vezes com papel alumínio (feche bem) e deixe assar por 4 horas mais ou menos.
- Enfie um garfo sem abrir o papel alumínio. Se entrar com facilidade, já está pronto!
- Corte o papel com uma faca e tire as ripas
puxando-as com cuidado. Fatie a carne em seguida e sirva com arroz
branco, farofa e batatas douradas!
- Para as batatas, eu cozinhei as em água e sal com
casca mesmo, em pedaços médios (se preferir use aquelas pequenas, mas
nesse dia eu não tinha!).
- Na assadeira, tira a costela e coloque um pouco
de água (eu gosto de usar cerveja!) . No fogo do fogão mesmo doure as
batatas nesse molhinho.
- PS: Pra quem gosta, pode adicionar e/ou trocar o
recheio bacon em cubinhos que dá um gosto todo especial. Ou cenouras
cortadas em pedaços generosos!
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
eu fiz um belo arroz branco, farofa de manteiga com rodelas de cebolas fritas e batata dourada!! hummm!!! e cervejinha, claro! = )vou fazer segunda para nos. Renato , karlinhos. tiago, Luciano Vilela. totonho. e compahia

Nenhum comentário:
Postar um comentário