BATATAS ROSTI
Para quem ainda não conhece
a Batata Rösti, ela é aquela que parece um ninho de batatas, é um prato
delicioso. Recheada então nem se fala. É de dar água na boca. A receita
é fácil mas requer um pouquinho de paciência, já que a batata deve ir à
geladeira antes de ser ralada para não virar um purê.
Você sabia que o termo Rösti é
uma referência a produtos que depois de preparados ficam dourados e
crocantes? Depois de tanta informação, vamos aos preparativos.
Ingredientes
- 800g de batatas
- 150g de bacon
- sal e pimenta do reino a gosto
- óleo que baste (cerca de 10 colheres de sopa)
- 200g de queijo parmesão (ou outro recheio de sua preferência)
Modo de Preparo
Coloque as batatas com
casca em uma panela com água. Depois que ferver, cozinhe por 5 minutos.
Escorra as batatas e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Enquanto
isso, prepare o bacon. Em um prato, coloque duas folhas de papel toalha.
Disponha fatias de bacon espalhadas por todo papel toalha e cubra com
mais duas folhas de papel toalha. Coloque mais bacon e mais papel
toalha. Repita a operação até acabar todo o bacon, finalizando com duas
camadas de papel toalha.
Leve ao microondas por
aproximadamente 5 minutos. Retire o papel, espere esfriar e pique o
bacon. Passado o tempo da batata na geladeira, retire, descasque e rale
no ralo grosso. Tempere a batata com sal e pimenta do reino, acrescente o
bacon e misture. Coloque 2 colheres de sopa de óleo no fundo da
frigideira que for usar para preparar a batata.
Acomode parte da batata na
frigideira, suficiente para cobrir todo o fundo com uma camada grossa.
Coloque o queijo (ou recheio) bem no meio da batata e cubra com mais uma
parte da batata. Essa receita rende duas batatas rösti feitas em
tamanho médio, mas pode ser feita para render apenas uma grande também.
Com a ajuda de uma colher,
acerte as laterais da batata para ficar no formato correto. Acenda o
fogo em chama média. Acrescente o óleo aos poucos pelas beiradas. Será
suficiente quando conseguir ver o óleo por toda lateral da batata. Frite
por 6 a 8 minutos e se necessário, escorra o óleo em excesso.
Vire a batata com cuidado
em um prato, e volte com ela para a frigideira para fritar o outro lado.
Acrescente mais óleo e frite por mais 6 a 8 minutos. Escorra o excesso
de óleo e é só servir.
Essa receita serve mais ou menos 4 pessoas, e leva 30 minutos para ser feita, tirando as 3 horas da batata na geladeira.


Nenhum comentário:
Postar um comentário