sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

BATATAS   ROSTI

 

 

 

Para quem ainda não conhece a Batata Rösti, ela é aquela que parece um ninho de batatas, é um prato delicioso. Recheada então nem se fala. É de dar água na boca. A receita é fácil mas requer um pouquinho de paciência, já que a batata deve ir à geladeira antes de ser ralada para não virar um purê.
Você sabia que o termo Rösti é uma referência a produtos que depois de preparados ficam dourados e crocantes? Depois de tanta informação, vamos aos preparativos.
Batata Rösti

Ingredientes

  • 800g de batatas
  • 150g de bacon
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • óleo que baste (cerca de 10 colheres de sopa)
  • 200g de queijo parmesão (ou outro recheio de sua preferência)

Modo de Preparo

Coloque as batatas com casca em uma panela com água. Depois que ferver, cozinhe por 5 minutos. Escorra as batatas e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Enquanto isso, prepare o bacon. Em um prato, coloque duas folhas de papel toalha. Disponha fatias de bacon espalhadas por todo papel toalha e cubra com mais duas folhas de papel toalha. Coloque mais bacon e mais papel toalha. Repita a operação até acabar todo o bacon, finalizando com duas camadas de papel toalha.
Imagem de Amostra do You Tube
Leve ao microondas por aproximadamente 5 minutos. Retire o papel, espere esfriar e pique o bacon. Passado o tempo da batata na geladeira, retire, descasque e rale no ralo grosso. Tempere a batata com sal e pimenta do reino, acrescente o bacon e misture. Coloque 2 colheres de sopa de óleo no fundo da frigideira que for usar para preparar a batata.
Acomode parte da batata na frigideira, suficiente para cobrir todo o fundo com uma camada grossa. Coloque o queijo (ou recheio) bem no meio da batata e cubra com mais uma parte da batata. Essa receita rende duas batatas rösti feitas em tamanho médio, mas pode ser feita para render apenas uma grande também.
Com a ajuda de uma colher, acerte as laterais da batata para ficar no formato correto. Acenda o fogo em chama média. Acrescente o óleo aos poucos pelas beiradas. Será suficiente quando conseguir ver o óleo por toda lateral da batata. Frite por 6 a 8 minutos e se necessário, escorra o óleo em excesso.
Vire a batata com cuidado em um prato, e volte com ela para a frigideira para fritar o outro lado. Acrescente mais óleo e frite por mais 6 a 8 minutos. Escorra o excesso de óleo e é só servir.
Essa receita serve mais ou menos 4 pessoas, e leva 30 minutos para ser feita, tirando as 3 horas da batata na geladeira.

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário