quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

  BOLO  DE   FIBRAS
ingredientes

•3 ovos
•3 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal
•2 ½ xícaras de açúcar mascavo
•3 ½ xícaras de farinha de trigo
• 200 ml de leite de coco
• ¹/² caixinha de creme de leite (opcional-pode ser suprimido em caso de restrição ao colesterol)
•1 ½ colheres de sopa de fermento em pó
•100 g de granola
•1 lata de leite condensado (para cobertura) ou glacê de açúcar de confeiteiro (opção também para intolerantes à lactose)

modo de preparo

Bata os ovos com a margarina e o açúcar mascavo, junte o leite de coco e a farinha. Acrescente o creme de leite e o fermento. Retire da batedeira e misture a granola.

Despeje a massa em assadeira média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, 210°C, por 20 min. Baixe para 180°C até terminar de assar.

Coloque o leite condensado no microondas, em pirex bem fundo, por 2 minutos; abra, mexa e recoloque mais 2 minutos; abra, mexa e recoloque por mais 1 minuto. Aplique sobre o bolo e decore a seu gosto.
Dica:

Ao fazer brigadeiro no microondas, use um tigelão (de pirex ou cerâmica) pois o doce ferve, forma uma bolha e transborda se a vasilha não for suficientemente funda (a minha tem 13 cm de altura).

Nenhum comentário:

Postar um comentário