terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Escondidinho de carne moída e mandioquinha salsa


    ingredientes



  • 400 g de mandioquinha
  • 400 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de queijo rala



MODO DE PREPARO

  1. Para começar, mandioquinha descascada na panela com água e sal por uns 40 minutos até amaciar
  2. Na panela com óleo, ela refoga a cebola e o alho até dourar
  3. Só depois ela coloca a carne
  4. Com a carne bem cozida,acrescente o molho de tomate e ajusta o sal
  5. Está pronto
  6. Agora, de volta a mandioquinha
  7. Com ela já cozida e ainda bem quente, passe na peneira para fazer um purê e ela vai para a panela, junto com a manteiga
  8. E, em seguida, coloque o leite
  9. É importante não deixar o purê ferver porque ele perde a textura dele, ele desaba
  10. Com o purê bem lisinho, despeje o creme de leite aos poucos
  11. Você também pode enriquecer com 2 colheres de requeijão mais firme
  12. Para a montagem,coloque uma base de purê em cumbucas, a carne no meio e outra camada de purê
  13. Por cima, o queijo ralado e forno médio 20 minutos ate dourar



Nenhum comentário:

Postar um comentário