Escondidinho de carne moída e mandioquinha salsa
ingredientes
- 400 g de mandioquinha
- 400 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de queijo rala
MODO DE PREPARO
- Para começar, mandioquinha descascada na panela com água e sal por uns 40 minutos até amaciar
- Na panela com óleo, ela refoga a cebola e o alho até dourar
- Só depois ela coloca a carne
- Com a carne bem cozida,acrescente o molho de tomate e ajusta o sal
- Está pronto
- Agora, de volta a mandioquinha
- Com ela já cozida e ainda bem quente, passe na peneira para fazer um purê e ela vai para a panela, junto com a manteiga
- E, em seguida, coloque o leite
- É importante não deixar o purê ferver porque ele perde a textura dele, ele desaba
- Com o purê bem lisinho, despeje o creme de leite aos poucos
- Você também pode enriquecer com 2 colheres de requeijão mais firme
- Para a montagem,coloque uma base de purê em cumbucas, a carne no meio e outra camada de purê
- Por cima, o queijo ralado e forno médio 20 minutos ate dourar
Nenhum comentário:
Postar um comentário