Bolo de Chocolate sem Farinha
Ingredientes:
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (de sopa) de achocolatado
- 2 colheres de margarina
- 8 colheres de açúcar
- 1 colher fermento em pó
- 1 pacote de coco ralado (100 gr)
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres de chocolate em pó
- 2 colheres de açúcar
Modo de Preparo:
Massa
- No liquidificador, bata os ovos por cerca de 2 minutos.
- Acrescente o chocolate, a margarina e o açúcar e bata mais 3 minutos.
- Coloque a mistura numa tigela e adicione o coco ralado e o fermento. Misture delicadamente.
- Em forno pré-aquecido, asse por cerca de 30-40 minutos (em forma untada), a 220ºC.
Cobertura
- Coloque todos os ingredientes numa panela e leva ao fogo para engrossar. A partir do momento que começar a borbulhar, abaixe o fogo para médio, e mexa por mais ou menos 5 minutos.
Dicas e opções:
- Acrescente nozes, castanhas, maçã e/ou passas na massa (no passo 3).
- Essa cobertura é uma delícia: use-a em outros tipos de bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário