PANETONE CASEIRO PARA VENDER: OU PARA TRUNFAR
Receita de Panetone
Ingredientes
- 50 gr de fermento biológico
- 4 colheres de sopa de água morna
- + ou – 600 gr de farinha de trigo
- 150 gr de açúcar
- 1 pitada de sal
- 6 ovos
- 200 gr de manteiga
- raspa de 1 limão
- 250 gr de frutas secas
- 200 gr de uvas passa
- 1 colher de sobremesa de essência de panetone
- óleo para untar
- 1 gema de ovo para pincelar
- 1 forma para panetone (1 kg) ou 2 formas (de 500 gr)
Modo de preparo
Prepare os ingredientes do recheio. Coloque as
frutas secas, as uvas passa, a essência de panetone e a manteiga num recipiente
e misture bem.
Coloque a farinha, o açúcar e o sal numa
superfície lisa. Abra um buraco no centro e acrescente os ovos e a esponja.
Misture a massa com as mãos até ficar lisa. Unte a mesa e a massa com óleo. Abra
a massa com as mãos e acrescente o recheio. Trabalhe novamente a massa,
amassando muito bem.
Leve o panettone ao forno pré-aquecido a 180 ° C
e deixe assar por 50 minutos ou até que fique pronto.
Espete um palito no panetone, se sair limpo
estará assado.
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