Receita – Panetone para Vegetarianos
Panetone já faz parte da tradição do natal e se você e vegan ou vegetariano, vai adorar esse post. Veja abaixo como preparar um panetone vegetariano.
Como Fazer Panetone Vegetariano
Os ingredientes necessários para preparar um delicioso panetone Vegan são:
- 2 tabletes (15g) de fermento fresco
- 100 ml de água morna
- 100g de açúcar
- 300g de farinha
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa cheias de manteiga
- 1 colher de sopa de casca limão ralada
- 1 colher de sopa essência de baunilha
- 100g (meia xícara) de passas
- 100g (meia xícara) de frutas cristalizadas picadas
Agora vamos ao mode de preparo do panetone vegano:
1 – Aqueça a água sem esperar ferver, em torno de 40º graus. Misture o fermento e uma colher de farinha. Misture e depois cubra deixando descansar. Quando aparecer bolhas da fermentação você deverá seguir para o passo 2.
2 – Lentamente adicione a farinha e mexa. Acrescente os demais ingredientes. Reserve apenas a manteiga.
3 – Sove a mistura por aproximadamente 10 minutos e vá acrescentando a manteiga.
4 – Coloque na forma, a mesma que irá ao forno, cubra e deixe descansar por uma hora e meia (90 minutos). Neste processo a massa irá quase dobrar de tamanho.
5 – Leve ao forno pré-aquecido em torno de 180º graus e deixe assando por meia hora.
6- Retire e espere esfriar para poder servir
Receita – Panetone para Vegetarianos
Como Fazer Panetone Vegetariano
Os ingredientes necessários para preparar um delicioso panetone Vegan são:- 2 tabletes (15g) de fermento fresco
- 100 ml de água morna
- 100g de açúcar
- 300g de farinha
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa cheias de manteiga
- 1 colher de sopa de casca limão ralada
- 1 colher de sopa essência de baunilha
- 100g (meia xícara) de passas
- 100g (meia xícara) de frutas cristalizadas picadas
1 – Aqueça a água sem esperar ferver, em torno de 40º graus. Misture o fermento e uma colher de farinha. Misture e depois cubra deixando descansar. Quando aparecer bolhas da fermentação você deverá seguir para o passo 2.
2 – Lentamente adicione a farinha e mexa. Acrescente os demais ingredientes. Reserve apenas a manteiga.
3 – Sove a mistura por aproximadamente 10 minutos e vá acrescentando a manteiga.
4 – Coloque na forma, a mesma que irá ao forno, cubra e deixe descansar por uma hora e meia (90 minutos). Neste processo a massa irá quase dobrar de tamanho.
5 – Leve ao forno pré-aquecido em torno de 180º graus e deixe assando por meia hora.
6- Retire e espere esfriar para poder servir
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