terça-feira, 30 de outubro de 2012

JOELHO  DE  PORCO. COM  REPOLHO, E BATATAS


Joelho de Porco com Linguiça e Batatas

Repolho:

Ingredientes:
1 repolho
1 xícara de vinagre
2 colheres de sopa de sal
Água suficiente para cobrir o repolho

Corte o repolho, coloque me uma vasilha.
Coloque a água, o vinagre e o sal e misture. Deixe marinando por mais ou menos 1 hora.
Depois de marinar, escorra o líquido e refogue o repolho no azeite. Reserve.

Joelho de Porco
1 joelho de porco
7 linguiças de churrasco tipo toscana
7 batatas inglesas
Mel quanto baste
Alecrim à gosto

Descasque e corte as batatas em 4 partes.
Coloque-as em uma panela com água e pré-cozinhe até que elas fiquem ao dente.
Quando elas estiverem ao dente, retire da água e reserve.
Cozinhe as linguiças até que elas inchem. Retire-as da água e reserve.
Lave o joelho, embrulhe-o em papel alumínio e coloque em uma assadeira e leve ao forno por mais ou menos 1 hora.

Depois de 1 hora, retire a assadeira do forno e retire o alumínio do joelho e deixe a gordura que está no alumínio cair na assadeira.

Passe mel no joelho, o suficiente para cobrir. 

Acrescente as batatas e as linguiças em volta do joelho. Misture as batatas e as linguiças com a gordura do joelho. Salpicar um pouco de alecrim.
Coloque a assadeira novamente no forno para gratinar por 30 a 40 minutos, dependendo do forno. Veja se o joelho já está com uma aparência mais corada e pode retirar. Sirva ele com o repolho refogado.




Nenhum comentário:

Postar um comentário