Joelho de porco defumado a pururuca
Não posso dizer se esse joelho de porco pururucado ficou bom... Eu simplesmente não comi!
Fiz uma arte na hora de preparar a receita e não tive coragem nem de experimentar...
Mas os amigos comeu e gostou muito. Então, passo a receita para vocês:
1 joelho de porco
100 ml de vinho do porto (ou algum vinho que não seja seco)
100ml de caldo de legumes (ou água)
2 cravos da índia
1 folha de louro
Faça um envelope com papel alumínio e coloque dentro o joelho de porco defumado. Acrescente o vinho, o caldo de legumes, os cravos e a folha de louro e feche bem o envelope. Coloque em um refratário e leve ao forno (180 graus) por duas horas.
Abra o alumínio com cuidado para não se queimar com o vapor e volte ao forno, agora na temperatura máxima e com o dourador ligado, até a pele pururucar...
O fato é que fiz 2 joelhos, 1 para pururucar no forno e o outro para pururucar no óleo quente para mostrar para os leitores que não tem dourador no forno...
E quando fui colocar o joelho no óleo quente fiz arte!
O joelho escapou da minha mão e caiu no óleo quente... O óleo espirrou e acabou me queimando...
Fiquei com uma bolha enorme no braço e com queimaduras na palma da mão... Quase morri de dor!
Então, não aconselho a pessoas desastradas como eu fazer o processo de pururuca no óleo quente...
Eu ja fiz este método que uso no pernil, de resfriar a pele com gelo e jogar óleo quente por cima da pele, ... pode fazer que fica bem pururucado. ,obs pode jogar o oleio quente sem usar gelo, fica a seu criterio.
E uma dica que acho muito importante e que foi minha médica Maria Aparecida (cirurgiã plástica de queimados) quem passou:
Em caso de queimaduras, não passe NADA. Lave a área afetada e coloque debaixo de água corrente. A água fria hidrata e resfria a área queimada. Se a queimadura for grande, vá até o pronto socorro com urgência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário