terça-feira, 30 de outubro de 2012

Joelho de porco com batatas




ingredientes



  • 2 joelhos de porco
  • 1/2 kg de batatas bolinha cortadas ao meio
  • 1 colher de sopa de alho
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 300 g de cebolas bolinha inteiras
  • Sal a gosto
  • Óleo suficiente




MODO DE PREPARO

  1. De um dia para o outro tempere o joelho com o suco de limão, o sal, o alho, a pimenta e a maionese e deixe absorvendo o tempero em geladeira
  2. No dia seguinte adicione óleo em uma panela de pressão e sele o joelho
  3. Em seguida adicione mais óleo (o suficiente para o joelho não queimar), tampe a panela e deixe o joelho fritar até que fique bem dourado (15 minutos mais ou menos)
  4. Adicione as batatas e as cebolas descascadas, coloque um pouco de água o suficiente para cobrir as batatas (não coloque muita água) o bastante para cozinhar as batatas na pressão, deixe cozinhando por cerca de 30 min ( abra na metade do tempo e veja se há água o suficiente, caso precise, adicione mais um pouco de água)
  5. Sirva com arroz branco


Nenhum comentário:

Postar um comentário