sábado, 18 de agosto de 2012

LICOR  DE  BANANA   PRATA


*Licor de Banana Prata.*
Ingredientes:
6 a 8 bananas bem maduras
1 litro de álcool de cereais
1 fava de baunilha
2 xícaras (chá) de xarope
Preparo:
Esmague bem as bananas e deixe em infusão juntamente com a fava de baunilha
no álcool de cereal por 10 dias. Depois desse tempo misture com o xarope.
Filtre. Engarrafe. Deixe em repouso por 60 dias, no mínimo.
Rendimento:
Um pouco mais de 1 litro.


Receita básica de xarope por infusão.
Ingredientes:
4 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
Preparo:
Misture o açúcar com a água numa vasilha é leve ao fogo lento.
Não Mexa.
Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe lentamente até o açúcar dissolver
completamente e virar calda. Deixe esfriar completamente antes de misturar o
licor.
Rendimento:
Pouco mais de 2 xícaras de chá.


Um comentário:

  1. Olá........,
    Fiz esse licor de Banana Prata, ainda está curtindo. Para aproveitar o bagaço da banana espremida bati no liquidificador, fervi uma agua com canela, cravo e açucar e coloquei a mistura que eu havia batido do bagaço da banana. Depois que apurou... ... vou te dizer que ficou a coisa mais gostosa, pq ficou com um suave gosto do alcool (quase imperceptível)mas muito bom.

    ResponderExcluir