sábado, 18 de agosto de 2012

LICOR DE  LARANJA (TIPO  CONTREAU)


*Licor de Laranja (Tipo Contreau).*
Ingredientes:
1 laranja natal madura
1 litro de aguardente
1 Kg de açúcar
Preparo:
Coloque num vidro grande, de boca larga (com capacidade de 2 litros) uma
laranja natal perfeita (lavada e perfeitamente seca), o açúcar e a
aguardente. Tampe. Deixe de infusão por 90 dias em lugar fresco e escuro (se
não dispuser desse tipo de lugar, embrulhe em jornal). Depois desse tempo,
abra o vidro e filtre sem sacudir, através de papel filtro ou coador de
café. Não aproveite o açúcar final e nem esprema a laranja. Engarrafe. Deixe
em repouso por 90 dias, no mínimo.
Rendimento:
1 litro.

Receita básica de xarope por infusão.
Ingredientes:
4 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
Preparo:
Misture o açúcar com a água numa vasilha é leve ao fogo lento.
Não Mexa.
Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe lentamente até o açúcar dissolver
completamente e virar calda. Deixe esfriar completamente antes de misturar o
licor.
Rendimento:
Pouco mais de 2 xícaras de chá.



Nenhum comentário:

Postar um comentário