LICOR DE ABACAXI
Licor de Abacaxi.
*Ingredientes:
½ litro de aguardente
½ abacaxi fresco médio
2 xícaras (chá) de xarope
Preparo:
Descasque o abacaxi.
Pique-o em pedaços (sem miolo).
Deixe-as em infusão por 10 dias.
Coe depois desse tempo.
Misture com o xarope.
Engarrafe.
Deixe em repouso por 60 dias, no mínimo.
Rendimento:
½ litro.
*Ingredientes:
½ litro de aguardente
½ abacaxi fresco médio
2 xícaras (chá) de xarope
Preparo:
Descasque o abacaxi.
Pique-o em pedaços (sem miolo).
Deixe-as em infusão por 10 dias.
Coe depois desse tempo.
Misture com o xarope.
Engarrafe.
Deixe em repouso por 60 dias, no mínimo.
Rendimento:
½ litro.
ESTE E XAROPE QUE USAMOS
Caldas Para Licores.*
Receita básica de xarope por infusão.
Ingredientes:
4 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
Preparo:
Misture o açúcar com a água numa vasilha é leve ao fogo lento.
Não Mexa.
Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe lentamente até o açúcar dissolver
completamente e virar calda. Deixe esfriar completamente antes de misturar o
licor.
Rendimento:
Pouco mais de 2 xícaras de chá.
Receita básica de xarope por infusão.
Ingredientes:
4 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
Preparo:
Misture o açúcar com a água numa vasilha é leve ao fogo lento.
Não Mexa.
Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe lentamente até o açúcar dissolver
completamente e virar calda. Deixe esfriar completamente antes de misturar o
licor.
Rendimento:
Pouco mais de 2 xícaras de chá.
Nenhum comentário:
Postar um comentário