LICOR DE MENTA
INGREDIENTES
300 g de açúcar refinado;
250 ml de álcool para licor (90°);
15 g de folha de hortelã frescas e picadinhas;
3 sementes de anis.
Preparo:
Limpe as folhas de hortelã com um pano úmido. Coloque-as num vidro
grande que possa ser hermeticamente fechado. Adicione as sementes de anis e o álcool e feche bem o recipiente, mantendo-o num local fresco para macerar por 8 dias . Agite o frasco pelo menos uma vez ao dia durante este período. Coloque o açúcar numa panela com 2 xícaras de água e deixe ferver em fogo brando, sem mexer, até formar uma calda grossa. Retire do fogo e deixe a calda esfriar. Junte-a à hortelã macerado no álcool. Deixe macerar por mais 1 ou 2 dias e só então
passe pelo filtro de papel. Coloque o licor em garrafas ou licoreiras e tampe bem. Deixe em local fresco e ventilado durante, pelo menos, 2 ou 3 meses, antes de consumir
250 ml de álcool para licor (90°);
15 g de folha de hortelã frescas e picadinhas;
3 sementes de anis.
Preparo:
passe pelo filtro de papel. Coloque o licor em garrafas ou licoreiras e tampe bem. Deixe em local fresco e ventilado durante, pelo menos, 2 ou 3 meses, antes de consumir
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