quarta-feira, 20 de junho de 2012


Veja receita do 'Pastel do Borogodó'


Aprenda a receita do Pastel do Borogodó
Ingredientes
Massa
- 2 copos de leite
- 2 copos de caldo de frango
- 2 gemas
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher margarina
Recheio
- 1 frango caipira
- 2 espigas de milho
- Queijo catupiry
- Temperos a gosto
- Salsinha
Molho
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de chá vinagre balsâmico
- 2 colheres chá castanha de baru torrada e triturada
Modo de Preparo
Cozinhe o frango (reserve o caldo para fazer a massa). Desfie o frango e faça um refogado com cebola, alho e pimenta e reserve. Corte o milho, refogue, acrescente amido de milho dissolvido em leite para que fique cremoso.
Preparando a massa
Em uma panela grande coloque o leite, o caldo, a gema, a margarina e o sal. Misture bem até dissolver a gema. Leve ao fogo. Quando ferver, despeje toda a farinha misture com colher de pau ou outra bem forte, até que a massa fique homogênea.
Deixe esfriar um pouco e sove-a antes de utilizar. Use um rolo de massa para abrir. Recheie com frango, milho, queijo catupiry. Empane e frite. Pode-se empanar com farinha de rosca ou de mandioca bem fina.
Para fazer o molho, basta misturar todos os ingredientes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário