sábado, 5 de maio de 2012


RISOTO DE  MACARRAO. E BOM  VINHO  E TUDO  DE BOM


RISOTO DE MACARRÃO



Risoto toscano
Já provou um risoto de macarrão? Em apenas vinte minutos, você pode preparar um risoto toscano delicioso e nutritivo para o almoço.

ingredientes

250 gramas de risone cozido al dente
2 colheres das de sobremesa de azeite
1 colher das de chá de alho amassado
½ xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
1 colher das de sopa de bacon cortado em cubinhos
200 gramas de lingüiça calabresa curada, sem pele, fatiada e escaldada
3 colheres das de sopa de vinho tinto seco
2 tomates grandes pelados, sem sementes e cortados em cubinhos
1 colher das de café de caldo de carne em pó
100 ml de água
½ xícara das de chá de ervilhas frescas escaldadas
1 colher das de sopa de cream cheese
1 colher das de sopa de creme de leite fresco ou UHT
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado fino
1 colher das de sopa de manteiga gelada bem picada
3 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada ou a gosto
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
modo de preparo

Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o bacon e a lingüiça.

Acrescente o vinho e deixe em fogo alto até evaporar. Junte os tomates, o caldo de carne, a água, as ervilhas, o cream cheese, o creme de leite e o risone. Acrescente os temperos e cozinhe por 3 minutos. Por último, desligue o fogo e agregue aos poucos a manteiga gelada e o parmesão, misturando delicadamente. Deixe o risoto abafado por 2 minutos, salpique com a salsa e sirva em seguida.
PARA O DIA FRIO, COM UM VINHO


Nenhum comentário:

Postar um comentário