sábado, 5 de maio de 2012


MACARRAO  PENE  E    BOM  VINHO



CONFIRA ESTA MASSA:





Receita do karlao

Prove o pene ao molho de carne e vinho tinto

ingredientes

500 gramas de massa curta integral, cozida al dente
Molho
3 colheres das de sopa de azeite
½ kg de músculo traseiro cortado em cubos
1 colher das de sopa de bacon cortado em cubinhos(opcional)
1 colher das de sopa de alho amassado
1 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
50 ml de vinho tinto seco
1 folha de louro
3 galhinhos de tomilho limão fresco
1 sache de caldo de carne em pó
Talos de salsinha bem picados
1 pedaço de cenoura
3 fatias de lingüiça calabresa curada
1 colher das de sopa de azeitona preta picada a gosto (opcional)
sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto
Água o suficiente para cobrir a carne na panela
1 lata de tomates pelados, cortados em cubos
½ xícara das de chá de salsinha picada
modo de preparo

Em uma panela de pressão doure a carne no azeite.

Acrescente o bacon, o alho, a cebola e refogue. Junte o vinho e deixe ferver em fogo alto até que evapore todo o vinho.

Junte a folha de louro, o tomilho, o caldo de carne, os talos de salsinha, o pedaço de cenoura, as fatias de

calabresa, as azeitonas. Cubra com água, retifique os temperos e cozinhe na pressão até que a carne esteja macia.

Junte os tomates pelados e deixe apurar o molho.

Sirva com a massa bem quente com queijo a gosto.



Nenhum comentário:

Postar um comentário