Pé de Moleque de Pirangunho
Feito com rapadura e
amendoim gigante, o legítimo pé de moleque de Piranguinho, desde 1936 é
conhecido em todo o Brasil. Originalmente vendidos na Estação Ferroviária de
Piranguinho, Sul de Minas Gerais, fez fama tranformando a cidade em a capital
nacional do pé de moleque.
Figuras ilustres da
história brasileira como José Alecar, Tancredo Neves e Carlos Drummond de
Andrade manifestaram palavras de apreço e auxiliaram para que o doce fosse
enaltecido como patrimonio da região, atraindo até hoje centenas de turistas em
busca da iguaria.
Longe de poder ser
comparado aos industriais pés de moleque, o pé-de-moleque de Piranguinho é feito
tradicionalmente com uma mistura moída de rapadura e amendoim gigante,
resultando em uma massa muito mais macia que os já tão conhecidos pés de moleque
de amendoim envolvidos em calda de açúcar. Variações como paçoca, doce de leite
com amendoim em barra, gibi e pé-de-moleque branco passam bem longe de qualquer
tipo de comparação.
Comparações
internacionais também podem ser feitas, como o espanhol turron, feito de uma
massa que mescla amêndoas moídas e açúcar, tradicional de Alicante; ou o nougat
francês com mesma base, só que muito mais processado, recheando bombons que
tanto nos deliciam e nos fazem pensar o quanto nossos colonizadores
influenciaram nossa alimentação
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