quarta-feira, 30 de maio de 2012

ROSCA  DO  GURINHATÃ



Rosca Rainha



Segue a receita bem mineira que minha mãe fazia...

Desmanchar 50g de fermento biológico em 1 copo de água morna, uma colher de sopa de açúcar e 1 xícara de chá de farinha de trigo.
Deixar descansar por 30 minutos.
Acrescentar:
3 ovos
200g de manteiga sem sal
1 copo de açúcar
Misturar muito bem e deixar descansar por mais 30 minutos.
Juntar:
1 copo de leite
½ copo de açúcar
Mais ou menos 800g de farinha de trigo
Dividir a massa em 6 partes.
Fazer rolos com cada para fazer duas tranças para cada rosca.
Colocar em formas untadas e enfarinhadas.
Deixar crescer por 2 horas. (De preferência em cima do telhado e cobertas)
Pincelar com gema, polvilhar com açúcar cristal e assar em
Forno de 160º, por mais ou menos 30 minutos.



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