quarta-feira, 16 de maio de 2012

CALDO   DE     MACAXEIRA   COM   TORESMO

INGREDIENTES

1 kg de carne cozida desfiada
3 lingüiças calabresa
200g de bacon
1 kg de mandioca (ou aipim, ou macaxeira)
2 cebolas grandes
10 dentes de alho
Cebolinha
Salsinha
500 g de torresmo

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a mandioca em água e sal;
  2. Quando estiver bem molinhha, bata no liquidificador com água, ou com o caldo da carne cozida;
  3. Numa panela, frite a linguiça e o bacon;
  4. Com uma escumadeira, retire e coloque em papel toalha, para absorver a gordura;
  5. Depois, refogue a cebola e o alho;
  6. Acrescente a carne cozida desfiada, a lingüiça, e o bacon;
  7. Depois junte a mandioca batida;
  8. Acrescente um pouco de água para ferver, e formar um caldo, como se fosse uma sopa;
  9. Sirva em pratos e coloque por cima a cebolinha e a salsinha, e os torresmos;
  10. Fica uma delícia.


Nenhum comentário:

Postar um comentário