terça-feira, 29 de maio de 2012


Biscoitos de Polvilho Assado


                             2ª receita
biscoito de polvilho...estão aí, pra você também poder aproveitar...anota a receita . Porque é bom demais!


Ingredientes:

1 quilo de plovilho azedo
1 prato razo de farinha de milho(deixar de molho no leite para amolecer)
Sal o necessário + ou - 1 1/2 colher de sopa
2 conchas de banha de porco
1 copo (tipo requeijão) de leite
6 ovos
1 copo (tipo requeijão) de água

Modo de fazer:

Coloque o polvilho em uma vasilha grande onde dê para amassar.
Faça uma salmoura com a água e o sal

Sove muito bem o polvilho para que desmanche os gruminhos, vá pingando a salmoura para ajudar. Ferva o leite com a banha, e escalde o polvilho já bem sovado, espere esfriar.

Vá colocando os ovos um a um e amassando bem, coloque a farinha de milho ja amolecida, misture muito bem, caso precise amoleça com água ou leite.

Enrole e coloque em forma untada, leve a assar em forno quente.



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xxxxxxxxxxxxxxx1ª receita xxxxxxxxx




Biscoito de Polvilho assado do tempo da Vovó

(Torradinhos)
Ingredientes:
5 copos de polvilho azedo
1 copo 250ml de água
1 copo (americano) de óleo
1 colher (cheia) de margarina
5 ovos
Leite
1 colher (sopa) rasa de sal, e uma pitada de açúcar
Modo deFazer:
Coloque o polvilho em uma bacia e faça uma cavidade no meio, aguarde. Misture a água e o óleo e a  margarina, acrescente o sal e a pitada açúcar, misture bem, e leve ao fogo para ferver. Derrame esta mistura fervente na cavidade que você fez no polvilho para escaldá-lo;  mexa com uma colher de pau.  Misture até que você possa mexer com as próprias mãos sem se queimar. Quando estiver morno, acrescente o ovos um a um e vá mexendo com as mãos. Trabalhe bem a massa.Se a massa ficar dura, acrescente leite até o ponto de poder espremer  os biscoitos. Para espremer os biscoitos você pode usar um saco de confeiteiro com um orifício bem pequeno, ou então utilizar um saco plástico vazio de arroz ou de açúcar (porque são bem fortes). Em uma das pontas do lado fechado do saco plático, faça um orifício bem pequenininho, para que o biscoito fique  fino e bem torrado. Esprema os biscoitos em  assadeiras sem untar. Asse em forno pré-aquecido, bem quente.
O Pulo do Gato: Para o biscoito ficar bem saboroso, antes de picar os biscoitos, acrescente 1 pacote  50g de queijo parmesão ralado à massa do biscoito e misture bem.
Fica deliciosamente crocante. Não pode faltar no chá da tarde. 
Faça a receita e volte para comentar. Sua opinião é muito importante. 

 

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