Receita alemã: Rolinho de carne alemão
Mais uma receita típica alemã para os amantes da culinária germânica: Rolinhos de carne com mostarda, picles e presunto cru. Fácil pronunciar esta iguaria em alemão: Rheinische Rinderrouladen! Conseguiu?
Um prato que pode ser feito com diversas carnes como lagarto, coxão mole ou até filé mignon. O que muda é o tempo de preparo.
Segue abaixo a receita alemã e mais fotos:
Ingredientes:
Bater os bifes e pincelar um dos lados com mostarda. Colocar uma fatia do presunto e uma tira de pepino. Enrolar em forma de rocambole fixar com 2 palitos. Aquecer o óleo numa frigideira e fritar os rolinhos de carne por todos os lados. Acrescentar a cenoura, o salsão e a cebola. Fritar tudo junto de 5 a 10 minutos. Acrescentar o extrato de tomate, misturar bem e em seguida flambar com o conhaque. Deglaçar e cobrir os rolinhos com o caldo de carne. Acrescentar o bouquet garni e assar tudo na própria frigideira em 160°C por aproximadamente 1 hora e meia. Caso necessário acrescentar mais água.
Tirar do forno. Retirar os rolinhos de carne da frigideira, remover os palitos e reservar os rolinhos. Peneirar o caldo, colocar de volta na frigideira. Misturar a farinha num copo com um pouco de água para engrossar o caldo, formando um molho. Devolver os rolinhos ao molho e servir quente.
Um prato que pode ser feito com diversas carnes como lagarto, coxão mole ou até filé mignon. O que muda é o tempo de preparo.
Segue abaixo a receita alemã e mais fotos:
Ingredientes:
- 4 bifes de colchão mole de aproximadamente 150 gramas cada
- 80 gramas de mostarda alemã
- 4 fatias de presunto do tipo Parma
- 2 pepinos grandes cortados ao comprido, em tiras finas
- Palitos de dente
- 40 ml de óleo de canola
- 1 cenoura cortada em cubos maiores
- 1 talo de salsão costado em cubos maiores
- 1 cebola cortada em cubos maiores
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 50 ml de conhaque
- 800 ml de caldo de carne
- 1 bouquet garni
- 40 gramas de farinha de trigo
Bater os bifes e pincelar um dos lados com mostarda. Colocar uma fatia do presunto e uma tira de pepino. Enrolar em forma de rocambole fixar com 2 palitos. Aquecer o óleo numa frigideira e fritar os rolinhos de carne por todos os lados. Acrescentar a cenoura, o salsão e a cebola. Fritar tudo junto de 5 a 10 minutos. Acrescentar o extrato de tomate, misturar bem e em seguida flambar com o conhaque. Deglaçar e cobrir os rolinhos com o caldo de carne. Acrescentar o bouquet garni e assar tudo na própria frigideira em 160°C por aproximadamente 1 hora e meia. Caso necessário acrescentar mais água.
Tirar do forno. Retirar os rolinhos de carne da frigideira, remover os palitos e reservar os rolinhos. Peneirar o caldo, colocar de volta na frigideira. Misturar a farinha num copo com um pouco de água para engrossar o caldo, formando um molho. Devolver os rolinhos ao molho e servir quente.
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