Receita alemã: chucrute com lingüíça
A receita alemã Chucrute com lingüíça é desconhecida no Brasil, mas com certeza uma das mais autênticas receitas alemãs que existem na culinária alemã da atualidade. Na Alemanha geralmente usamos a Mettwurst (uma lingüíça tipo Lingüíça Blumenauense) mas também pode ser ussado costelinhas de porco, Kassler (lombo defumado e salgado) ou outras carnes.
A receita leva em torno de uma a duas horas e mesmo sendo chucrute o prato não é ácido. Como contém cebola, batata e vinho branco tem um sabor muito típico e suave. Sugiro que provem e depois retornem com o seu recado e deixem me sber se gostaram!
Ingredientes:
Lavar o chucrute várias vezes para remover a acidez da conserva. Numa panela alta refogar a cebola e o louro na manteiga por 5 minutos. Acrescentar a batata e o alho e refogar tudo junto até a cebola ficar transparente, mexer sempre. Acrescentar o chucrute, o caldo, a lingüiça e o vinho e temperar com o sal, pimenta e açúcar. Misturar bem e ferver em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos. Acrescentar água se necessário. Importante: o chucrute deve ficar úmido. Tirar a lingüiça da panela e cortar em fatias grossas. Devolver à panela e misturar.
Servir quente.
A receita leva em torno de uma a duas horas e mesmo sendo chucrute o prato não é ácido. Como contém cebola, batata e vinho branco tem um sabor muito típico e suave. Sugiro que provem e depois retornem com o seu recado e deixem me sber se gostaram!
Ingredientes:
- 1 cebola cortada em tiras
- 2 folhas de louro
- 40 g de manteiga
- 2 batatas cortadas em cubos
- 2 dentes de alho inteiros
- 400 g de chucrute lavado
- 500 ml de caldo de carne
- 1 lingüiça tipo blumenauense inteira
- 150 ml de vinho branco demi seco
- Sal e pimenta do reino fresca
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
Lavar o chucrute várias vezes para remover a acidez da conserva. Numa panela alta refogar a cebola e o louro na manteiga por 5 minutos. Acrescentar a batata e o alho e refogar tudo junto até a cebola ficar transparente, mexer sempre. Acrescentar o chucrute, o caldo, a lingüiça e o vinho e temperar com o sal, pimenta e açúcar. Misturar bem e ferver em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos. Acrescentar água se necessário. Importante: o chucrute deve ficar úmido. Tirar a lingüiça da panela e cortar em fatias grossas. Devolver à panela e misturar.
Servir quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário