Receita alemã: Batata assada
Os alemães gostam de batata, todo mundo sabe – Batata é para os alemãs como arroz e feijão é para os brasileiros. Existe uma vasta lista de receitas com este túberculo, mas a receita alemã de batata que eu mais gosto é a: “Gratinierte Kartoffeln”
Segue abaixo a receita da batata assada com fotos passo-a-passo:
Ingredientes para 10 pessoas:
Lavar e descascar as batatas e cortar em ftias com uma mandolina. Descascar a cebola e cortar em julienne. Descscasr o alho. Misturar todos os ingredients e dispor numa forma. Misturar o restantes dos ingredintes (menos o queijo) e adicionar na forma conforme a foto abaixo. Assar no forno por 60 minutos a 160ºGraus (depende do forno pode variar um pouco). Quando estiver assado tirar do forno e polvilhar o queijo por cima para a última gratinada. Tirar do forno e decorar com salsa fresca picada, servir quente!
Segue abaixo a receita da batata assada com fotos passo-a-passo:
Ingredientes para 10 pessoas:
- 2,5 kg de batata inglesa
- 5 dentes de alho
- 4 cebolas médias
- 800 ml nata fresca
- 200 ml leite fresco
- 30 gramas manteiga
- 200 gramas queijo ralado (de preferência gouda)
- Tempero: sal, pimenta-do-reino preto e noz-moscada ralada
Lavar e descascar as batatas e cortar em ftias com uma mandolina. Descascar a cebola e cortar em julienne. Descscasr o alho. Misturar todos os ingredients e dispor numa forma. Misturar o restantes dos ingredintes (menos o queijo) e adicionar na forma conforme a foto abaixo. Assar no forno por 60 minutos a 160ºGraus (depende do forno pode variar um pouco). Quando estiver assado tirar do forno e polvilhar o queijo por cima para a última gratinada. Tirar do forno e decorar com salsa fresca picada, servir quente!
Nenhum comentário:
Postar um comentário