domingo, 11 de novembro de 2012

Galopé (galo com pé de porco) 

Ingredientes
1 galo grande cortado pelas juntas
2 colheres de sopa de alho picado
1 folha de louro
Azeite de oliva
Pimenta do reino
2 cubos de caldo de galinha
1 cebola grande picada
6 tomates sem pele e sem sementes picados
3 pé de porco dessalgado
Páprica picante
Açafrão 

Como Fazer
Em uma panela de pressão refogue seis colheres de azeite, o alho e a cebola até começar a dourar. Junte o pé de porco, uma colher de chá de páprica e uma colher de chá de açafrão e deixe refogar bem. Junte o galo em pedaços e deixe refogar até começar a dourar. Junte os cubos de caldo de galinha e os tomates e o louro. Tempere com sal. Cubra tudo com água e feche a panela por 30 minutos. Desligue o fogo, deixe o vapor sair da panela e abra. Prove o sal e se ainda estiver duro, deixe cozinhar sem tampar a panela. O caldo vai engrossar mais. Sirva com arroz branco ou uma massa “al dente”. 

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