CARNE PALETA BOVINA NA PANELA DE PRESSAO
Ingredientes:
1. 1 quilo de paleta bovina (pedaço)
2. 1 colher (chá) de óleo de canola
3. 1 cebola grande picadinha
4. 2 dentes de alho socados com um pouco de sal e uma pimenta dedo-de-moça
5. 1 colher (sopa) de suco de limão
6. 1 colher (chá) raspas da casca de limão
7. 300 g de tomate em cubinhos
8. 1 colher (sopa) de extrato de tomate
9. 2 colheres (sopa) salsinha picadinha
10. Água quente
11. Batatas pré cozida
Modo de preparo:
Aqueça o óleo na panela de pressão, doure bem a peça de carne (já limpa
e temperada com a pasta de alho, o suco de limão e as raspas de limão).
Depois de bem dourada e fundo da panela ter ficado bem moreninho junte
água quente e feche a panela, cozinhe até a carne ficar bem molinha, ao
ponto de desfiar facilmente. Nesse momento, junte a cebola, o tomate,
extrato de tomate e as batatas, feche novamente a panela e deixe apenas
as batatas terminarem de cozinhar e o molho engrossar. Abra a panela e
transfira a carne para o prato de serviço e salpique salsinha e sirva.
*As batatas devem estar pré-cozidas, assim elas não se desmancham no molho e ficam macias e bem bonitas.
*É importante que a água que esteja bem quente, pois se colocar água
fria na carne quente ela endurece mais ainda e fica bem rígida no
centro.
6. 1 colher (chá) raspas da casca de limão
7. 300 g de tomate em cubinhos
8. 1 colher (sopa) de extrato de tomate
9. 2 colheres (sopa) salsinha picadinha
10. Água quente
11. Batatas pré cozida
Modo de preparo:
Aqueça o óleo na panela de pressão, doure bem a peça de carne (já limpa e temperada com a pasta de alho, o suco de limão e as raspas de limão). Depois de bem dourada e fundo da panela ter ficado bem moreninho junte água quente e feche a panela, cozinhe até a carne ficar bem molinha, ao ponto de desfiar facilmente. Nesse momento, junte a cebola, o tomate, extrato de tomate e as batatas, feche novamente a panela e deixe apenas as batatas terminarem de cozinhar e o molho engrossar. Abra a panela e transfira a carne para o prato de serviço e salpique salsinha e sirva.
*As batatas devem estar pré-cozidas, assim elas não se desmancham no molho e ficam macias e bem bonitas.
*É importante que a água que esteja bem quente, pois se colocar água fria na carne quente ela endurece mais ainda e fica bem rígida no centro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário